お問い合わせ・

新型コロナウイルス感染症拡大防止に関わる留意事項について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、「大阪健康福祉短期大学新型コロナウイルス感染症対策」等に基づき、学生の皆さんは以下の通り対応していただくようお願いします。

1.感染拡大の予防について

• 各自が責任をもって、感染症対策(マスクの着用、手指消毒の徹底、三密の回避等)を行ってください。なお、熱中症予防も同時に行う必要がありますので、水分補給を適切に行ってください。
  • 繁華街等、夜の外出等、不用不急の外出を控えてください。
  • 会食などの際も、感染症対策が十分にとられていない店舗等の利用を控えてください。

2.国内の移動について

• 帰省等で居住地を離れる場合は、ゼミ担当教員に「移動先」「期間」を伝えてください。
  • 1週間の10万人あたり感染者数が0.5を超える都道府県(感染警戒地域)からの来県及び移動は極力控えてください。
  • やむを得ず感染警戒地域へ移動する場合は、感染拡大の予防を徹底してください。
  • 帰県後は、体温測定等の健康観察をより徹底してください。